Cozinha de outono – Sopa no pão

Quer uma receita prática, gostosa e que ajuda a esquentar o outono? Fácil! Aprenda a fazer sopa no pão, um clássico dos dias frios.



Ingredientes
4 colheres de sopa de margarina;
2 alhos-poró em cortados em rodelinhas (apenas a parte branca);
Sal a gosto;
1 ½ colher de sopa de farinha de trigo;
3 ½ xícaras de chá de leite frio;
½ peça de lombo defumado cortado em cubinhos;
2 pães italianos;
2 colheres (sopa) de queijo parmesão;
Pimenta do reino preta e noz moscada a gosto (opcional);

Modo de preparo
Numa frigideira grande, derreta metade da margarina e doure o alho-poró em fogo alto. Tempere com sal, pimenta e reserve em uma vasilha. Na mesma frigideira usada para fazer a mistura anterior, derreta a margarina restante e doure a farinha de trigo. Aos poucos, junte o leite, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o lombo e o alho-poró reservado e cozinhe até a sopa ficar encorpada. Tempere com a noz-moscada e, se necessário, acerte a pimenta e o sal. Retire do fogo e reserve.
Pre aqueça o forno em temperatura média (180º C). Enquanto isso retire uma tampa do pão e delicadamente retire o miolo. Cuidado para não furar o pão! Transfira a sopa para o pão italiano, polvilhe o parmesão e leve ao forno até a superfície ficar dourada. Sirva imediatamente.

Uma dica: se quiser fazer um jantar romântico, sirva a sopa com vinho tinto.


Tem uma dica de receita? Conte aqui nos comentários.

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