Cozinha de outono - Bolo de cenoura com cobertura de chocolate



          No friozinho da estação, nada melhor do que se deliciar com um bolo quentinho, não é mesmo? O bolo de cenoura é uma delícia e costuma ficar ainda melhor com uma cobertura de chocolate. Quer ver como é fácil de fazer? Confira:


Você vai precisar de:
- 3 cenouras médias
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada com uma tampinha de fermento

E para a cobertura:
- Chocolate amargo em pó
- 3 colheres de leite
- 1 1/2 colher de margarina
- 2 colheres de açúcar

Modo de preparo:
No liquidificador coloque os ovos, o óleo e as cenouras. Bata por 3 minutos para sumir o cheiro dos ovos. Em uma vasilha a parte coloque os ingredientes secos. Misture os dois e mexa bem. Leve ao micro-ondas por 10 minutos (em uma forma apropriada) e enquanto isso faça a cobertura.
É facinho: só leve tudo ao fogo e mexa sempre até que engrosse. Se preferir leve ao micro-ondas, mas sempre parando para mexer porque ela cai e pode queimar! Depois de pronto, coloque a cobertura em cima do bolo ainda quente. Dica: se o bolo for feito na forma de silicone ele sai super fácil passando um pouco de óleo na forma (e não quebra).
Agora é só comer com moderação! :)
* fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/2532-bolo-de-cenoura-com-cobertura-de-chocolate.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário